Очередное предательство или чудесное спасение: той-терьера бросили, привязав к дереву, он плакал и ждал спасания

Фото: animal_nsk — Новосибирск

В Новосибирске в районе остановки Кубовая случайные прохожие обнаружили раненную голодную собачку. Той-терьера спасли волонтеры и неравнодушные местные жители (видео).

«Найден в лесу, в районе остановки Кубовой, привязанный к дереву, вот такой малыш🐕. Сидел и жалобно плакал под деревом. Голодный, дрожащий от страха, изъеденный мошками. Со слов очевидцев, сидит уже сутки!». Такое сообщение появилось в группе animal_nsk – Новосибирск в «ВК» 12 июля, потом в других группах Заельцовского района.

«Друзья, присмотритесь, пожалуйста! Может у кого по соседству жила такая собачка, может кто знал или знает хозяина, сообщите пожалуйста, позвонив по тел….».

Но судя по комментариям, читатели больше задавались вопросами: «Ну как так-то? Как можно спать спокойно, если такое увидел?».

«Господи. Маленький ведь совсем. Что он может вытворить чтоб с ним так поступили?»

«Такая рана у него 😔ой, вот же бедная, беззащитная малявка ((( спасибо, что спасли».

«Правильно написано в посте, что это уже модой стало вот так к дереву привязывать неугодных!»

А спасла собаку, по словам волонтеров, женщина, которая выгуливала в этом районе своего четвероного любимца. Сначала думала, что той-терьер просто прячется, но заметив того на третий раз, уже пробралась сквозь кусты и увидела, что собака была привязана к дереву.  Видя голодный взгляд, она принесла той-терьеру корм и сообщила волонтерам.

— Дальше история спасения пошла по цепочке. Сначала одни добровольцы взяли малыша на передержку, потом другие отвезли к хирургу, поскольку у собаки большая рваная рана на боку. Многие собрали деньги на операцию, — рассказала ЧС-ИНФО Елена, которая также принимала активное участие в спецоперации по спасению собачки. — Скажите всем от нас большое СПАСИБО!

Но самое главное, что у этого милого создания уже есть новый хозяин, точнее хозяйка, женщина уже сегодня готова забрать малыша. Но врачи советуют немного переждать, пока заживут раны. Вот такая страшная история предательства со счастливым финалом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *