На «Славянском базаре» никому не удалось переплясать кузбасских танцоров

Фото: Пресс-служба АПК

В Витебске с успехом завершился 31-й Международный фестиваль «Славянский базар». Его участниками стали творческие коллективы и исполнители из братских стран СНГ — Беларуси, Армении, Казахстана, Кыргыстана, Узбекистана, а также России.

Гран-при престижного конкурса завоевал Заслуженный коллектив народного творчества Российской Федерации из Прокопьевска ансамбль народного танца «Сибирские выкрутасы». «Мы приехали в братскую Беларусь, чтобы всем показать колорит сибирской культуры, красоту нашего сурового края и тепло наших сердец. Для финального выступления мы выбрали номер «Зимняя сюита». Ребята старались, отработали от души. Наши творческие соперники тоже очень хорошо выступали, привезли достойные оригинальные постановки. Но переплясать кузбассовцев не удалось никому», — поделился эмоциями с «Сибдепо» художественный руководитель коллектива, заслуженный работник культуры РФ Геннадий Верняковский. Кстати, Геннадий Верняковский в следующем году принимет участие в Международном фестивале «Славянкий базар» в качестве члена жюри.

Говоря о творческом коллективе из Кузбасса, член жюри конкурса Карлыгаш Абдикаримова из Казахстана заявила, что в вопросе, кому вручать Гран-при, жюри было единогласным. «Кузбасский коллектив действительно на голову выше всех: и костюмы, и сама постановка, и техническое исполнение. Несмотря на то, что коллектив самодеятельный и танцуют в нём люди разных профессий, выступили они как профи», — подчеркнула она.

Лауреатом первой степени стала армянская танцевальная студия «Нанэ». Второе место занял народный хореографический ансамбль «Жаш Канат» из Кыргызстана. Диплом лауреата третьей степени увёз в Казахстан ансамбль «Шалкыма».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *