Первый зампредседателя ЗС НСО Панфёров призвал наказать депутата Горсовета Пирогову

Панферов

Андрей Панферов

Первый заместитель Председателя Законодательного собрания Новосибирской области, руководитель фракции «Единая Россия» Андрей Панфёров опубликовал открытое письмо, в котором призвал обратить внимание на публикации в социальных сетях депутата Городского совета Новосибирска Хельги Пироговой. 

В письме он обратился к мэру города Новосибирска Анатолию Локтю и председателю Совета депутатов Дмитрию Асанцеву.

«Причина моего обращения к вам чрезвычайная», — начинает свой пост Андрей Панферов.

По его словам, 15 июля в социальной сети Twitter Хельга Пирогова высказалась по поводу публикации о погибших российских военных, добровольно вступивших в ряды Вооруженных Сил РФ для участия в специальной операции на Украине. «Это просто невыразимо, хочется их всех оживить, сильно надавать по щщам и обратно пусть в могилы идут. А то зря, что ли такие роскошные похороны устраивали», – написала она.

«Иначе как кощунственной реакцию Хельги Пироговой не назвать, — пишет Андрей Панферов. — Про совесть говорить не буду, она, видимо, потеряна давно. С общечеловеческой моралью такое тоже не согласуется. В нашей стране имена погибших в бою всегда были окружены почетом и уважением. Здесь же – осквернение памяти, глумливая пляска на гробах. Несложно ответить, чему может научить своих воспитанников эта, с позволения сказать, учитель начальных классов – депутат горсовета Хельга Пирогова, какие идеи вложит она в их юные головы».

Андрей Панферов считает, что действия Хельги Пироговой несовместимы со званием депутата, порочат честь и оскверняют память российских воинов и должны быть рассмотрены на комиссии по депутатской этике. Также он не исключил, что в дальнейшем обратится по этому поводу и в прокуратуру.

Напомним, Хельга Пирогова избиралась при поддержке оппозиционной коалиции.

Комментарии [ 1 ]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *