В Кузбассе пройдёт аналог зимней Олимпиады для детей

сноуборд дети лето

Юные сноубордисты уже начали подготовку к «Детям Азии». Фото автора

Вторые зимние международные игры «Дети Азии» пройдут на территории Кузбасса. Регион с 25 февраля по 5 марта 2023 года примет соревнования, являющиеся своеобразным аналогом Белой Олимпиады. В Кемеровской области развёрнута масштабная подготовка к приближающемуся ивенту.

В состязаниях принимают участие спортсмены не старше 16 лет. На старт выйдут команды из России, составленные по географическому принципу, и сборные других стран. В программе форума представлены как традиционные олимпийские дисциплины, так и новые виды спорта. Так, зрители смогут увидеть волейбол на снегу.

— Впервые в истории Игр соревнования пройдут в четырёх локациях: Кемерово (церемония открытия, лыжные гонки, конькобежный спорт, шорт-трек, кёрлинг), Новокузнецк (хоккей, фигурное катание), Междуреченск (прыжки с трамплина, горнолыжный спорт) и Таштагольский район (сноуборд, фристайл, волейбол на снегу). Регион активно готовится к «Детям Азии», обновляется спортивная инфраструктура. Кандидаты в сборную Кузбасса проходят отбор и подготовку. Принимающая сторона имеет право выставить полноценную команду во всех видах программы, — сообщил руководитель дирекции соревнований Алексей Пузынин.

Комментарии [ 1 ]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *