268 иностранцев подверглись административным наказаниям в ходе операции «Нелегал – 2022» в Новосибирской области

Фото: Евгений Аникеев

В ходе первого этапа операции «Нелегал – 2022» полицейские выявили в регионе 268 административных правонарушений.

Оперативно-профилактические мероприятия, направленные на выявление и пресечение каналов незаконной миграции, а также иных противоправных деяний в сфере миграционного законодательства провели сотрудники подразделений ГУ МВД России по Новосибирской области совместно с сотрудниками УФСБ России по Новосибирской области при силовой поддержке бойцов спецподразделений региональных Управлений Росгвардии и ФСИН.

– В период проведения мероприятий сотрудниками регионального Главка МВД проверены места пребывания (проживания) иностранных граждан, места розничной торговли, в том числе прилегающие территории к крупным торговым объектам, а также автотранспорт и места стоянок, – рассказали в пресс-службе ГУ МВД России по Новосибирской области. – В целях профилактики и пресечения нарушений в области транспортных перевозок правоохранители проверили иностранных водителей и пассажиров, в том числе следующих на автобусах для перевозки граждан, работающих на различных хозяйственных объектах. Правоохранителями осуществлены проверочные мероприятия на территории складских помещений и производственных цехов в Дзержинском и Кировском районах города.

Четверо граждан, которые осуществляли трудовую деятельность без разрешительных документов, были обнаружены во время проверки жилых домов, оборудованных под автомоечные комплексы. Двое из них незаконно находились на территории РФ. По этому поводу возбуждено шесть административных дел по части 1 статьи 18.10 КоАП РФ и три дела по части 1.1 статьи 18.8 КоАП РФ. Кто являлся работодателем нелегальных сотрудников, правоохранителям ещё предстоит разобраться.

– В результате проводимых мероприятий полицейскими проверено около 500 иностранцев в ходе первого этапа операции «Нелегал – 2022». Выявлено 268 административных правонарушений, 154 из которых – нарушения режима пребывания иностранных граждан, предусмотренных статьёй 18.8 КоАП РФ, 51 – нарушение правил пребывания иностранных граждан, предусмотренное статьёй 18.9 КоАП РФ, 26 – связанных с нарушением иностранным гражданином или лицом без гражданства срока обращения за патентом, предусмотренных статьёй 18.20 КоАП РФ, – доложили в региональном ГУ МВД. – Ряд выявленных правонарушений касались нарушений, связанных с незаконным привлечением к трудовой деятельности иностранных граждан, и нарушений, связанных с незаконным осуществлением иностранным гражданином трудовой деятельности, а также фактов предоставления ложных сведений при постановке иностранного гражданина на миграционный учёт, предусмотренных статьёй 18.17 КоАП РФ.

Возбуждены административные дела, по которым вынесено 44 постановления о выдворении с территории страны, 42 из них – в принудительном порядке с содержанием в Центре временного содержания иностранных граждан. Остальные два – в форме самостоятельного контролируемого выезда. Также с территории Российской Федерации были депортированы 7 иностранных граждан, которые находились в местах лишения свободы. В их отношении было вынесено решение о нежелательности пребывания (проживания) в Российской Федерации.

– На основании действующего законодательств принято 30 решений о неразрешении въезда на территорию РФ иностранным гражданам, – подытожили в пресс-службе регионального ГУ МВД. – Кроме этого, в результате работы сотрудников подразделений ГУ МВД России по Новосибирской области возбуждено 7 уголовных дел по выявленным фактам преступлений в сфере незаконной миграции и незаконного оборота наркотиков.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *