После ремонта и благоустройства похорошеют дворы в микрорайоне ОбьГЭС. Всего же за летний сезон в Новосибирске обновят 205 объектов

Двор, объединяющий пять многоэтажек на улицах Варшавской и Абаканской в микрорайоне ОбьГЭС, отремонтируют по федеральной и муниципальной программам. Качество проводимых работ проконтролировал в ходе выездного совещания мэр города Анатолий Локоть.

«В этом дворе стыкуются объекты, ремонт на которых идёт по двум разным программам – федеральной «Формирование комфортной городской среды» и муниципальной «Жилищно-коммунальное хозяйство города Новосибирска». При проведении этих работ очень важно, чтобы оперативно решались пограничные вопросы, стыковочные моменты. Мы обговорили это с подрядчиками. Необходимо также учесть интересы жителей соседних домов, которые не вошли в программу ремонта дворов, и сделать разуклонку таким образом, чтобы талая и дождевая вода не текла к их домам. Эти моменты мы также сегодня обсудили. Контроль выполнения работ будет строгий», – подчеркнул мэр Анатолий Локоть.

По федеральной программе «Формирование комфортной городской среды» выполняется ремонт дворовой территории домов № 16 и 16а на у Абаканской, оба дома включены в один объект. Второй объект по федеральной программе включает дома № 15 и 15а на улице Варшавской. Проект предусматривает ремонт дворового проезда, установку скамеек и урн, обустройство парковок и пешеходных дорожек. Условия программы предусматривают софинансирование затрат со стороны собственников квартир. В данном случае, вклад жителей составил около 80 тысяч рублей. С каждой квартиры в среднем вышло по 300 рублей.

Ремонт прилегающей территории дома № 11 на улице Варшавской ведётся в рамках муниципальной программы «Жилищно-коммунальное хозяйство города Новосибирска» по наказу избирателей. Здесь отремонтируют тротуары, парковочные карманы, внутриквартальные проезды.

В течение летнего сезона в Новосибирске планируется обновить 205 объектов (в 2021 году было 177). Из этого числа по муниципальной программе «Жилищно-коммунальное хозяйство» будет отремонтировано 107 дворов на сумму 200 миллионов рублей. Это те дворовые территории, которые вошли в программу наказов депутатам Совета депутатов города Новосибирска.

Ещё 24 двора обустроят в рамках проекта «Формирование комфортной городской среды». На эти цели из бюджетов трёх уровней будет направлено 155 миллионов рублей.

Также из областного бюджета Новосибирской области городу выделены дополнительные средства на исполнение наказов избирателей депутатам Законодательного собрания Новосибирской области. С учётом софинансирования из бюджета города общий объём финансирования на областные наказы составит 210 миллионов рублей. На эти средства приведут в порядок 74 объекта. Завершение всех видов работ по благоустройству дворов намечено на 31 августа.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *