В Новосибирске пожар охватил несколько этажей жилого дома (фото и видео)

Фото пресс-службы ГУ МЧС России по Новосибирской области

Крупный пожар произошёл в Железнодорожном районе Новосибирска. Горели балконы жилого дома № 94 на улице Ленина.

Фото пресс-службы ГУ МЧС России по Новосибирской области

Возгорание случилось во вторник 26 июля в седьмом часу утра по местному времени. Информация о пожаре в 13-этажном здании поступила диспетчеру МЧС в 06:53 по местному времени и уже к семи утра огнеборцы были на месте происшествия. К тому моменту уже пылали с девятого по двенадцатый этаж. Огонь распространялся всё выше и выше.

– Пожарные расчеты незамедлительно приступили к ликвидации возгорания и проверке квартир на наличие людей, в работу было задействовано четыре звена газодымозащитной службы, – сообщили в пресс-службе ГУ МЧС России по Новосибирской области. – 20 жильцов дома самостоятельно эвакуировались по незадымляемым лестничным клеткам в сопровождении пожарных.

Фото пресс-службы ГУ МЧС России по Новосибирской области

Огнеборцы работали на нескольких боевых участках. Брошены были силы и на защиту соседних балконов, которые ещё не успела охватить стихия. Также ликвидировали скрытые очаги возгорания на фасаде здания.

– Тушение пожара осложнялось быстрым распространением огня по вентилируемому фасаду и на вышележащие этажи, – доложил заместитель начальника службы пожаротушения Главного управления МЧС России по Новосибирской области подполковник внутренней службы Денис Сараскин. – Погибших и пострадавших нет. Эвакуация жильцов проводилась по незаземляемой лестничной клетке. Также производился разбор вентилируемого фасада при помощи высотной пожарной техники.

Фото пресс-службы ГУ МЧС России по Новосибирской области

На месте происшествия работали бригада скорой медицинской помощи и сотрудники полиции и Росгвардии. Они обеспечивали охрану общественного порядка. Экипажи ГИБДД ограничивали движение транспорта в месте происшествия и обеспечивали беспрепятственный проезд пожарной техники.

Фото пресс-службы ГУ МЧС России по Новосибирской области

– В течение 20 минут усиленной группировкой удалось локализовать возгорание, еще через час в 08:27 ликвидировали открытое горение, – рассказали в пресс-службе регионального ГУ МЧС. – Предварительная площадь пожара составила 120 квадратных метров, произошло обрушение конструкций на фасаде здания. По оперативным данным повреждены балконы на 5, 9, 10, 11, 12 и 13 этажах.

Причины и обстоятельства произошедшего выясняются.

Комментарии [ 5 ]

  1. Когда падаешь, не забывай о двух вещах — кто тебя толкнул и кто тебя не поддержал. Это обязательно пригодится, когда снова встанешь на ноги.

  2. Раньше меня презирали за невежество и тупость, теперь ненавидят за ум и знания. Господи, да чего же им нужно от меня?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *