Ученые собирают подписи в поддержку арестованного Анатолия Маслова

ручка

Коллектив Института теоретической и прикладной механики имени С.А. Христиановича СО РАН собирает подписи в защиту главного научного сотрудника учреждения Анатолия Маслова. Как уже писал ЧС-ИНФО, его арестовали по подозрению в госизмене.

Обращение адресовано администрации президента страны Владимира Путина.

Как сообщает издание «Родные берега», в открытом письме говорится, что ученые шокированы арестом, негативно отразившимся на моральном состоянии всего научного сообщества России.

«К сожалению, приходится признать, что в настоящее время преследование ученых, занимающихся авиационной наукой, носит в стране системный характер. Это уже приводит к небывалому оттоку научной молодежи из данного направления, а также снижению мотивации выполнения научных исследований», – говорится в тексте.

Подписавшиеся под обращением требуют восстановления справедливости и прекращения уголовного преследования Анатолия Маслова.

Ранее по подозрению в госизмене был также задержан еще один новосибирский ученый — Дмитрий Колкер, который скончался вскоре после ареста.

Комментарии [ 6 ]

  1. Мужество — это когда заранее знаешь, что ты проиграл, и все-таки берешься за дело и наперекор всему на свете идешь до конца. Побеждаешь очень редко, но иногда все-таки побеждаешь

  2. Чтобы выделяться из толпы совсем не обязательно красить волосы в красный цвет и носить кольцо в носу. Достаточно просто не быть говном

  3. Эти полуграмотные предатели-негодяи из ФСБ совсем озверели! В России идет запланированное уничтожение ученых, почему-то старшего возраста. Ну какие из пожилых людей предатели? Молодые ученые, неужели вы будете тратить свою жизнь не на науку, а на страх, что левая пятка какого-то недоучки захочет по неизвестной причине вас убить? Я удивлена, что в России вообще еще есть ученые. Вера Весна СПб.

  4. И еще я буду удивлена, если мой прошлый комментарий опубликуют. В России одни палачи, а другие жертвы. Лучшие ребята погибают на войне в Донбассе.

  5. Лучшие ребята страны сражаются с врагами в Донбассе. Надеюсь, успешно.
    Худшие представители страны сражаются с престарелыми учеными, которым они в дети годятся. Успешно.
    Самые умные представители страны думают, каким способом убежать из страны.
    Самые трусливые представители страны думают, как бы приспособиться к ситуации.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *