Впервые в Новосибирской области появился пляж, получивший высший знак качества от Ростуризма

Фото: Минэкономразвития Новосибирской области

Высший знак отличия получил всего один новосибирский пляж. Где есть «Синий флаг» — чистая вода, ухоженный берег и безопасно купаться?  

Пляжные территории Новосибирской области прошли сертификацию Ростуризма. Один из пляжей региона получил высший знак отличия – «синий флаг». Об этом сообщили в Минэкономразвития НСО.

Впервые пляж в Новосибирской области получил сертификат по новым российским стандартам качества «Синий флаг» — это пляж АО «Пансионат Былина», что находится на берегу Обского моря.

Основными критериями отбора Ростуризма являлись чистота воды и береговой полосы, безопасность и доступная среда на пляжах, а также наличие необходимых элементов курортной инфраструктуры и благоустройства. Сертификат присваивается в электронном виде и регистрируется в федеральном перечне туристских объектов. Срок его действия – 3 года.

Замминистра экономического развития Новосибирской области Анна Павлова заявила, что установка синего флага поспособствует повышению привлекательности объекта и уровня доверия туристов. Более того, в Минэкономразвития считают, что это поможет развитию внутреннего и въездного туризма в регионе.

Напомним, в этом летнем сезоне на берегу Обского моря работают 7 санаторно-курортных организаций и 26 баз отдыха.

Для справки: общероссийская добровольная сертификация пляжных территорий в России утверждена Ростуризмом в 2020 году. Классификация осуществляется аккредитованными организациями по трем категориям. Высшей I категории пляжей соответствует синий флаг, II категории – зеленый флаг, III категории – желтый флаг.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *