Житель Новосибирска, по вине которого пожилая пенсионерка умерла в шахте лифта, предстанет перед судом

Фото: из открытого источника

В Новосибирской области завершилось расследование уголовного дела по факту гибели 61-летней женщины в шахте лифта на стройке. Мужчина, устроивший «мастер-класс» по штукатурным работам, оставил ее одну без присмотра.

Инцидент произошел 23 марта текущего года на стройке объекта, расположенного на проспекте К. Маркса. Там 43-летний работник строительной организации решил устроить «мастер-класс» по штукатурным работам для 61-летней местной жительницы.

Мужчина оставил пенсионерку одну без присмотра. При неустановленных обстоятельствах пожилая женщина упала в шахту лифта, которая не была оборудована, как опасный участок специальными знаками или сигнальными лентами. Сибирячка скончалась на месте от полученных травм.

«В ходе следствия в отношении обвиняемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. Вину в совершенном преступлении он признал в полном объеме, в содеянном раскаялся», — сообщили в СУ СК РФ по Новосибирской области.

Мужчина обвиняется по ч. 2 ст. 216 УК РФ «Нарушение правил безопасности при ведении строительных работ, повлекшее по неосторожности смерть человека». Уголовное дело будет рассмотрено в Ленинском районном суде. Напомним, ранее в Новосибирском Следкоме сообщили о задержании 27-летнего убийцы, нанесшего 17-летней школьнице 15 ударов ножом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *