Директора «СоцГорода» будут судить в Новосибирске за упавший с крыши лёд

Фото: прокуратура НСО

Обрушившаяся наледь попала на проходившую рядом со зданием женщину.

Прокуратурой Ленинского района Новосибирска направила в суд уголовное дело в отношении директора управляющей компании, которая должна была следить за состоянием крыши административного здания по адресу Крала Маркса, 12. В этом доме находятся шесть организаций. В том числе – Западно-Сибирский филиал «Газпромбанка», столовая, магазин женской одежды и отделение страховой компании «СОГАЗ».

— 31 марта 2022 года с крыши здания на проходящую вблизи дома женщину упал кусок наледи, причинив ей телесные повреждения средней степени тяжести, — проинформировали на сайте прокуратуры Новосибирской области. – В ходе расследования установлено, что владелец административного здания, расположенного в г. Новосибирске по адресу: проспект Карла Маркса, д. 12, заключил с ООО Управляющая компания «СоцГород» договор на управление и техническое обслуживание здания. Вопреки взятым обязательствам директор управляющей компании не обеспечил надлежащее выполнение условий заключённого договора, не организовал своевременную очистку крыши здания от снега и наледи.

Уточняется, что директора управляющей компании обвиняют в совершении преступления, предусмотренного по ч. 1 ст. 238 Уголовного кодекса РФ – оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей. Сообщается также, что «вину в совершении преступления он признал полностью, в содеянном раскаялся».

Уголовное дело рассмотрит по существу Ленинский районный суд.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *