Регоператор по обращению с ТКО разобрал мусорную баррикаду в Новосибирске

Фото: стоп-кадр из ролика паблика АСТ-54

После того как новосибирец перегородил одну из центральных улиц города мусорными пакетами, ООО «Экология-Новосибирск» решило взять под контроль стихийную свалку.

Новосибирец устроил в центре города настоящую баррикаду из мусорных мешков. В видеоролике, который новосибирец выложил на YouTube, он сообщил, что на прошлой неделе уже разгребал мусорную стихийную свалку. Но всё повторилось вновь: у дома №398 по улице Дуси Ковальчук снова появилась гора отходов.

Терпение мужчины лопнуло, и он решил привлечь внимание к проблеме нестандартным образом: перегородил всю проезжую часть мусорными пакетами.

Нервы у новосибирца явно на пределе. На видео он ругается с водителями, которым он перегородил дорогу, звучит ненормативная лексика. Перекрыв автомобильное движение рядом с остановкой общественного транспорта «Горбольница», мужчина стал требовать пригласить на место происшествия губернатора Новосибирской области.

В ООО «Экология-Новосибирск» отреагировали практически моментально после публикации рассказа о происшествии в ЧС-ИНФО. Приводим пояснения компании дословно:

«Мы внимательно ознакомились с видео, попавшим в сеть. После просмотра ролика хочется акцентировать внимание, что региональный оператор отвечает за сбор твёрдых коммунальных отходов с контейнерных площадок, утверждённых территориальной схемой обращения с отходами и внесенных органами местного самоуправления в реестр мест накопления.

Нарушений в работе регионального оператора нет, графики транспортирования ТКО соблюдаются, твердые коммунальные отходы вывозятся в соответствии с установленной законом периодичностью.

Место складирования отходов, попавшего на видео, не относится к зоне деятельности регионального оператора – это несанкционированная свалка, образованная юридическими лицами, уклоняющимися от заключения договора на оказание услуг по обращению с ТКО, а также владельцами точек нелегальной торговли.

«Мы неоднократно поднимали проблему стихийных навалов ТКО на улицах города, — прокомментировала генеральный директор ООО «Экология-Новосибирск» Лариса Анисимова. – Ситуация требует принятия незамедлительных мер со стороны органов местного самоуправления. Поэтому мы решили проработать план мероприятий для совместной работы и направить его в мэрию».

В этот план обязательно будут включены предложения о проведении совместных инспекционных проверок по выявлению юридических лиц, не заключивших договор на обращение с ТКО, а также рекомендации о введении обязательного условия «наличие договора на обращение с ТКО» при выдаче разрешения на торговлю.

Учитывая сложившуюся ситуацию, региональным оператором принято решение по зачистке несанкционированного места размещения ТКО, работы по уборке закончены в 16-00».

Последовала реакция на мусорную баррикаду и от правительства Новосибирской области:

— В летние месяцы в городе Новосибирске традиционно обостряется ситуация с размещением физическими и юридическими лицами мусора в не предназначенных для этого местах – на улицах, тротуарах, остановках общественного транспорта, — признали в правительстве, описывая случившееся в Telegram. — В министерстве жилищно-коммунального хозяйства и энергетики Новосибирской области напоминают, что в случае обнаружения несанкционированных навалов ТКО для их оперативного устранения граждане могут обратиться:

— через форму обратной связи регионального оператора «Экология-Новосибирск», при этом необходимо указать координаты и приложить фотографии

по телефону «Проектной Дирекции МинЖКХиЭ НСО»: 296-57-97.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *