Ночной прыжок с моста в Новосибирске: двое чуть не утонули

Фото: МАСС

Женщина прыгнула с Димитровского моста в Обь. Молодой человек прыгнул за ней следом, чтобы спасти, но сам едва не погиб.

— Совершая необдуманный поступок, лишая себя жизни или здоровья, помните, что исправить свою ошибку уже может не получиться, — с таким обращением сегодня, 3 августа, с самого утра обратились к новосибирцам городские спасатели. — Любую проблему, какой бы сложной она не казалась, можно и нужно решить другим путём. Помните о своих близких, родственниках и друзьях, и о том, какую боль вы им доставите своим необдуманным решением.

В муниципальной аварийно-спасательной службе (МАСС) сообщили:

— Сегодня ночью в 00:05 на телефон оперативного дежурного МАСС поступила информация, что с Димитровского моста в р. Обь прыгнула женщина 1988 г.р. Спасать её полез в воду молодой человек 2001 г.р. Им обоим требуется помощь. Для спасения людей и оказания им помощи в район Димитровского моста выдвинулись катер со спасателями и оперативный автомобиль службы МАСС.

Прыгнувшую в воду женщину и её добровольного спасателя стали искать в районе аквапарка. Обнаружили молодого человека, который находился на берегу у воды. У него от пребывания в воде свело судорогой ноги, и он не мог двигаться. Молодому человеку в автомобиле спасателей оказали первую медпомощь.

Продолжая обследовать акваторию Оби на катере, спасатели выяснили, что женщину вытащили из воды работники пожарного причала. И ей уже оказывают помощь врачи скорой помощи.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *