В Новосибирске волонтёры быстро нашли пропавших бабушек

Фото: «ЛизаАлерт»

Две старушки были объявлены в розыск. Они ушли в неизвестном направлении в тапочках и лёгкой одежде.

Поиск был объявлен волонтёрами отрядом «ЛизыАлерт» Новосибирской области во второй половине дня 2 августа. Сообщалось, что две женщины — 86-летняя Наталья Ивановна Герасименко (Эсманская) и 82-летняя Раиса Ивановна Чемисова (Соловьева, Корнева) ушли в неизвестном направлении. Это произошло в Дзержинском районе Новосибирска. Одна была одета в ночную рубашку, халат и домашние тапочки. Другая – в темную майку и тоже в тапочках.

– Могут находиться вместе или передвигаться по одиночке, – сообщили в группе «Поисковый отряд ЛизаАлерт Новосибирской области» в социальных сетях. – Дезориентированы! Нуждаются в медицинской помощи.

Вечером того же дня поступило сообщение: пожилые женщины найдены. Семья поисковиков нашла их во время семейной прогулки.

— Спасибо большое всем, кто выезжал на поиск, выполнял автономные задачи, делал репосты и занимался распространением по сети, а также всем, кто был готов помогать! Поисковики «ЛизаАлерт» остаются поисковиками даже на семейной прогулке, во время которой обнаружены бабушки, — проинформировали в «ЛизаАлерт».

Старушки живы, здоровы и переданы под покровительство родственников.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *