Начальник отдела новосибирского Росздравнадзора работал по липовому диплому

Сотрудники ФСБ задержали Новосибирца за взятку взятка наручники купюры

Фото с сайта pixabay.com

О поддельном документе сообщили сотрудники прокуратуры.

По информации прокуратуры региона, о чём сообщается в местных СМИ, начальник отдела финансового, правового и кадрового обеспечения территориального отдела Росздравнадзора по Новосибирской области работал по поддельному документу о высшем образовании. На самом деле в вузе он не доучился. Теперь прокуратура требует его увольнения.

Напомним, что в начале этой недели стало известно об обысках в местном Росздравнадзоре. Затем сообщалось и о задержании руководства ведомства. Обыски проводили сотрудники Управления экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД РФ по Новосибирской области и прокуратуры региона. В ночь на 3 августа появилась информация со ссылкой на собственные источники в правоохранительных органах о том, что руководитель территориального органа Росздравнадзора по Новосибирской области Елена Хрусталёва и начальник отдела финансового, правового и кадрового обеспечения деятельности ведомства Александр Махнёв задержаны на 48 часов в порядке ст. 91 УПК РФ. В данной статье указано: «орган дознания, дознаватель, следователь вправе задержать лицо по подозрению в совершении преступления, за которое может быть назначено наказание в виде лишения свободы».

Причины обысков и задержания не разглашаются. Но в местных СМИ распространяется предположение, что фигурантов подозревают в незаконном получении денег.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *