Путин подписал закон, разрешающий оплачивать частные детсады материнским капиталом

детский сад

Этот законопроект был разработан ещё в 2019 году. Он касается образовательных услуг, которые предоставляют индивидуальные предприниматели.

Получается, что теперь деньгами материнского капитала можно будет, например, оплачивать услуги частных детских садов, которые находятся в ведении индивидуальных предпринимателей. По словам председателя Государственной Думы РФ Вячеслава Володина, закон нацелен на то, чтобы повысить доступность дошкольного образования, а родители смогут использовать маткапитал на оплату детских садов, открытых ИП, при наличии у них лицензии на образовательную деятельность.

Отдельный закон потребовался, так как существует постановление правительства страны №926 от 24.12.2007 года, которое разрешает направлять маткапитал лишь на оплату услуг организации, реализующей образовательные программы дошкольного образования, но не на оплату услуг, осуществляемых лицензированным ИП. По этой причине родителям часто отказывают в перечислении средств материнского капитала индивидуальным предпринимателям.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *