Разработана система распознавания двоих на одном самокате

самокаты

Фото Павла Разуваева.

Такая поездка может быть небезопасной. И Whoosh разработал и запустил тестирование алгоритмов, которые позволяют определять, когда на одном самокате едут сразу два человека.

Отмечается, что Whoosh разрабатывает все технологические решения для сервиса микромобильности самостоятельно. Это позволяет максимально управлять самокатом, подключенным к собственной шеринговой платформе, а также собирать большие массивы данных с датчиков на самокате.

— Теперь совокупность этих данных и особенный алгоритм анализа позволяют определить, сколько человек едет на конкретном самокате, и принять меры. Технология гораздо сложнее, чем просто замер веса водителя, и учитывает разные параметры состояния самоката и поездки, — говорится в сообщении компании.

Разработка алгоритма заняла больше года, в данный момент он тестируется на нескольких десятках самокатов. Если все пройдет успешно, технология будет применяться на всем парке сервиса.

— Один из самых сложных вопросов — понять, насколько корректно мы определили, что действительно на самокате не один человек, и что с этим делать. Автоматически штрафовать или останавливать самокат на ходу — плохой сценарий, особенно на первом этапе. Скорее всего, мы будем снижать скорость самоката, отправлять уведомление и дополнительно рассказывать пользователю, почему так не стоит делать. В случае повторения, вероятно, штрафовать или блокировать аккаунт, — пишут на сайте Whoosh.

О том, насколько часто происходят подобные нарушения правил использования электросамокатов, разработчики проекта рассчитывают узнать уже в ближайшее время.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *