Сотрудники ФСИН скосили поле конопли под Новосибирском

Фото: ГУФСИН России по НСО

Такие акции по уничтожению дикорастущей конопли в регионе проводят ежегодно. Рассказываем, где разрослось наркосодержащее растение нынешним летом.

По информации ГУФСИН России по Новосибирской области, сотрудники уголовно-исполнительной инспекции, полицейские, добровольцы молодёжной организации села Медведска и волонтёрского отряда «Цунами» обнаружили бесхозное поле, на котором произрастала конопля. Очаг произрастания наркосодержащих растений скосили и уничтожили. Присоединилась к этому мероприятию и общественная организация «Молодая гвардия». На фотографии пресс-службы ГУФСИН России по НСО видно, что боролись с запрещённым в стране растением даже вручную, вырывая коноплю из земли.

Как говорится в сообщении ГУФСИН РФ по НСО, акция прошла «в рамках проведения межведомственного оперативно-профилактического мероприятия под условным наименованием «Игла», целью которого является профилактика правонарушений и преступлений в сфере незаконного оборота наркотических средств и психотропных веществ».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *