Житель Сузунского района совершил несколько угонов автомобилей за один день

угон

Фото: из открытого источника

23-летний рецидивист за день совершил три попытки угона. Две из них увенчались успехом. Мужчина выбирал автомобили отечественного производства.

Орудовал угонщик 3 августа в рабочем посёлке Сузун. Его внимание привлекли исключительно изделия отечественного автопрома, а именно АО «АвтоВАЗ». Что именно стало причиной такого выбора: патриотизм или лёгкость угона – неизвестно.

– В 2 часа ночи злоумышленник увидел на одной из улиц рабочего поселка Сузун автомобиль марки «ВАЗ 2111» с ключами в замке зажигания, – рассказали в пресс-службе регионального ГУ МВД. – Воспользовавшись тем, что автомобиль был открыт, подозреваемый проник в него и при попытке отъехать от дома врезался в забор, после чего покинул место совершения преступления.

Несмотря на то, что навыки вождения его подвели, мужчина не отчаялся и некоторое время спустя проник на территорию одного из предприятий посёлка, где заметил припаркованный на стоянке автомобиль марки «Лада Калина», окно которого было открыто. Он попытался угнать транспортное средство, но это заметил хозяин авто и предотвратил преступление.

Казалось бы, фортуна в тот день совершенно не была на стороне похитителя, но он решил не сдаваться и идти к своей цели до последнего. И вот, два часа спустя мужчине попался на глаза ещё один продукт отечественного автоконцерна, «ВАЗ 2105». Как и в первом случае, хозяин авто забыл ключи в замке зажигания, чем и решил воспользоваться злоумышленник.

– Подозреваемый сел в транспортное средство и поехал в сторону лесного массива, где оставил автомобиль на дороге и ушёл, – сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Новосибирской области. – По данному факту возбуждены уголовные дела по признакам преступлений, предусмотренных ст. 30,  ч. 1 ст. 166 «Покушение на неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения» и ч. 1 ст. 166 Уголовного кодекса Российской Федерации «Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения». Решается вопрос об избрании фигуранту меры пресечения. Проводится расследование.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *