На Алтае задержан бывший министр здравоохранения

врач, ошибка, суд

Фото: из открытого источника

Бывший министр здравоохранения Республики Алтай задержан. Его подозревают во взятках.

Главный врач Кош-Агачской районной больницы, республиканский экс-минитср Павел Решетов и еще двое  сотрудников учреждений здравоохранения подозреваются в получении взяток от поставщиков медицинского оборудования по госконтракту. Возбуждены уголовные дела по статье «Получение взятки в крупном размере».

По мнению следствия, возглавляя Республиканский реабилитационный центр для детей и подростков с ограниченными возможностями, Павел Решетов получил от учредителя компании-поставщика медоборудования не менее 400 тысяч рублей за покровительство при заключении госконтракта на покупку реабилитационных комплексов. Аналогичные преступления совершены еще двумя работниками системы здравоохранения: предполагается, что они получили взятки в размере 115 тысяч рублей и 200 тысяч рублей. Сообщается, что все подозреваемые по этому делу задержаны, в ближайшее время им будет предъявлено обвинение, после чего в суд поступят ходатайства следователя об избрании фигурантам уголовных дел меры пресечения в виде заключения под стражу.

Напомним, Павел Решетов возглавлял Министерство здравоохранения региона в 2018 году. Затем он занимал руководящие должности в нескольких медицинских учреждениях Республики Алтай.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *