Пожарный извещатель спас дом многодетной семьи в Новосибирской области

извещатель

В Колыванском районе Новосибирской области в частном доме сработал автономный дымовой пожарный извещатель с GSM-модулем, установленный за счет государства многодетной семье. 

Благодаря сообщению извещателя пожарная охрана вовремя узнала о возгорании. Хотя на момент происшествия людей в доме не было, пожарным удалось спасти дом и имущество.

Происшествие случилось 4 августа в 12:19 в поселке Колывань. На момент прибытия первого пожарно-спасательного подразделения внутри дома происходило горение. Удалось оперативно ликвидировать начавшееся возгорание на площади один квадратный метр. Огнем повреждены утюг, гладильная доска и домашние вещи.

Пожар произошел в доме где живут двое взрослых и трое детей 7, 14 и 17 лет. Предполагается, что перед отъездом семья оставила включенным утюг.

Как сообщает МЧС, в рамках государственной программы в Новосибирской области бесплатно установили более 52 тысяч пожарных увещателей. Благодаря им только в прошлом году удалось спасти 156 человек, в том числе 95 детей. А с начала 2022 года при своевременном оповещении дымовых датчиков спасены 34 человека, в том числе 26 детей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *