Новосибирская область – в лидерах по нарушениям нацпроекта «Здравоохранение» в СФО

За полгода прокуратура выявила полтысячи нарушений национального проекта в регионах Сибирского федерального округа.

Как отмечают в Управлении Генеральной прокуратуры РФ по СФО, во всех регионах Сибирского федерального округа с 2019 года реализуются мероприятия национального проекта «Здравоохранение», в рамках которых осуществляется модернизация первичного звена оказания помощи, закупка дорогостоящего высокотехнологичного оборудования, совершенствуются профилактика и оказание помощи больным с онкологическими и сердечно-сосудистыми заболеваниями и так далее.

— На эти цели в региональных бюджетах субъектов Российской Федерации округа на 2022 год предусмотрено свыше 37 миллиардов рублей, — говорится в сообщении прокуратуры, — из них в первом полугодии уже израсходовано более 7,5 миллиарда рублей. Прокурорами регионов в округе в первом полугодии 2022 года в названной сфере выявлено более пятисот нарушений законодательства, внесено свыше 270 представлений об устранении нарушений законодательства, объявлены сорок предостережений о недопустимости нарушения закона. По материалам прокурорских проверок следственными органами в Республике Хакасия и Томской области возбуждены четыре уголовных дела. По инициативе прокуроров к административной и дисциплинарной ответственности за допущенные нарушения привлечены 149 лиц.

Как отмечается в информации прокуратуры, более половины всех нарушений в данной сфере выявлено в Красноярском крае, Новосибирской и Омской областях. Прокуратурой Новосибирской области установлены факты приёмки работ, не соответствующих условиям государственных контрактов, выполненных в пяти фельдшерско-акушерских пунктах. Стоимость работ составила более 1 млн руб. В отношении должностных лиц заказчика, осуществивших приемку работ, возбуждены и рассматриваются три дела об административных правонарушениях по части 10 статьи 7.32 КоАП РФ. А по постановлению прокурора Чистоозерного района НСО за нарушение сроков строительства фельдшерско-акушерского пункта по части 7 статьи 7.32 КоАП РФ к административной ответственности в виде штрафа в размере 50 тысяч рублей привлечено должностное лицо организации-подрядчика.

Мы в Телеграме

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *