Губернатор Травников о дорожниках: «Придётся с ними нянчиться»

Губернатор Новосибирской области Андрей Травников поручил усилить контроль строительства и ремонта дорог.

На оперативном совещании в правительстве Новосибирской области 8 августа министр транспорта и дорожного хозяйства Анатолий Костылевский представил доклад о проблемах ремонта дорог в регионе. Губернатор НСО Андрей Травников жёстко раскритиковал дорожные работы. Он отметил, что отсутствие должного контроля деятельности подрядных организаций расхолаживает их:

— Придётся с ними нянчиться, — сказал Андрей Травников, — учить соблюдать требования, а также привлекать внешних контролёров, чтобы минимизировать количество гарантийных случаев.

Как подчеркнул глава региона, сообщают в Телеграм-канале правительства Новосибирской области «Новосибирь», если раньше возможные нарушения со стороны подрядчиков рассматривались в гарантийные сроки, спустя год-два по окончанию работ на объекте, теперь их необходимо отслеживать в процессе строительства и ремонта дорог.

— В этом году мы рассмотрим итоги по промежуточному контролю качества выполнения работ, не дожидаясь весны, – сказал Андрей Травников. – Посмотрим статистику независимого строительного контроля со стороны заказчика: у каких подрядчиков выявлены дефекты и сколько из них устранено. Пока не закончился строительный сезон – проведём разбор полётов и сделаем определенный анализ.

По поручению Травникова, такую статистику областной специалисты министерства транспорта и дорожного строительства должны представить в середине сентября.

Мы в Телеграме

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *