С начала лета в Новосибирской области утонули 9 детей

утонул ребенок, спасательный круг, вода

Фото: pixabay.com

Всего же с начала купального сезона в регионе погибли на воде 28 человек.

Причину детских трагедий на воде в МЧС называют, можно сказать, банальную: взрослые не следят за несовершеннолетними, допускают их к водоёмам безо всякого присмотра. Большинство несчастных случаев, отмечают спасатели, происходит на необорудованных, стихийных пляжах.

Как проинформировал сегодня, 8 августа, на оперативном совещании в правительстве Новосибирской области первый заместитель начальника Главного управления МЧС России по Новосибирской области Евгений Лебедев, за последнюю неделю утонули в водоёмах региона четыре человека. В том числе один ребёнок. ЧП произошли на Новосибирском водохранилище у посёлка Новопичугово в Ордынском районе, на реке Обь в городе Новосибирске, а также в карьере села Криводановка Новосибирского района. Девочка 12 лет утонула во время купания в селе Озерки Искитимского района.

По оперативной информации спасателей, с начала купального сезона на водных объектах спали семь человек. Всего же с начала лета погибли 28 человек. Из них девять детей.

Мы в Телеграме

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *