В Новосибирске третий день подряд – критическое загрязнение воздуха

Фото Павла Разуваева

Новосибирцам советуют закрыть окна и не выходить на улицу без крайней необходимости.

Сервис AirVoice оценил качество воздуха в Новосибирске сегодня, 8 августа, по десятибалльной шкале в семь баллов. Это значит, что на такую атмосферу, как пишут на сайте сервиса, «могут быть негативные реакции у больных сердечно-сосудистыми заболеваниями, аллергиями, астмой».

— Шкала оценивания, которая используется сервисом, является 10-балльной. При показателе в 1 балл воздух считается чистым, а 10 баллов свидетельствуют о предельно высокой концентрации вредных веществ в атмосфере, — сообщает AirVoice.

Воздух на сервисе оценивают по индексу Instant AQI.

— В его основе заложены принципы концентраций загрязняющих веществ в мкг/м3, которые поступают в основу мониторинга. Эти сообщения в необработанном виде сложны для восприятия, поэтому сервис Airvoice преобразует их в простой числовой индекс по шкале от 1 до 10, — разъясняется на сайте организации.

Мы в Телеграме

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *