Жители Каменки пожаловались на нехватку детских садов

игрушки, детский сад, дети

Фото: pixabay.com

Более 200 детей из Каменки ожидают места в детском саду, а дошкольные учреждения принимают только по 20 человек в год.

Количество жителей в Каменке составляет примерно 8 000 человек. При этом в селе нет ни одного детского сада, а единственная дошкольная группа при местной школе вмещает в себя максимум 60 воспитанников. Чтобы получить там место, люди ждут по 10 лет. Впрочем, к тому времени нужда в этом отпадает сама собой.

Как произошло такое, что за 30 лет в населённом пункте не открыли ни одного садика, а тот который был, в 1992 году передали под психоневрологический диспансер, разбирался Горсайт.

Редакция «Царьград Новосибирск» решила проверить эту информацию. Одна из жительниц села рассказала, что сидит с 4-летней дочерью дома, а работает только муж. Других альтернатив семья найти не смогла – детский сад так и не дают.

Некоторые жители села возят детей в детские сады, расположенные в различных районах Новосибирска. Для этого приходится вставать ни свет ни заря. Позволить себе такую роскошь могут далеко не все: всё-таки потом как-то нужно добраться на работу, да и не в каждой российской семье имеется личный автомобиль.

Мы в Телеграме

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *