Электропоезд «Кемерово-Новосибирск» заменили 16 автобусами: что стало причиной?

поезд, вокзал

На крик души жителей Кузбасса, из-за отмены скоростного поезда «Кемерово-Новосибирск», ответили в региональном министерстве транспорта.

По соцсетях разнесся крик души: «Когда уже можно будет с Кемерово на электропоезде доехать до Новосибирска или хотя бы до Болотного?».

Жителей Кузбасса интересует, планируется ли возобновление движения скоростного электропоезда «Кемерово-Новосибирск» и когда.

И вот получен официальный ответ регионального министерства транспорта. Как выяснилось скоростной поезд отменили из-за высокой стоимости билетов и ежегодного снижения количества пассажиров, пользующихся этим поездом, сообщает Сибдепо.

«Учитывая, что на текущий момент себестоимость проезда в электропоезде уже в два раза превышает проезд в междугороднем автобусе, АО «Кузбасс-пригород» не организовывает его курсирование», — сообщили в минтранспорта.

В ведомстве пояснили, что перевозку пассажиров на участке маршрутной сети Кемерово – Новосибирск обеспечивают автобусы. Ежесуточно в зависимости от дня недели из Кемерово в Новосибирск отправляются до 16 автобусов.

Мы в Телеграме

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *