На Алтае погиб альпинист: после покорения Белухи он поскользнулся из-за порыва ветра

Фото: портал IvanovoNews.

В Республике Алтай погиб альпинист из города Шуя Ивановской области Семен Кириенко. В составе неофициальной группы он покорил Белуху.

На прошлой неделе на Алтае трагически погиб альпинист из города Шуя Ивановской области Семен Кириенко. Об этом сообщил портал IvanovoNews.

По имеющимся сведениям, Семен был в составе неофициальной группы альпинистов, которая осуществляла восхождение на высочайшую точку Алтайских гор – гору Белуху. Мужчина погиб на обратном пути после покорения вершины, поскользнувшись из-за порыва ветра.

Известно, что гора Белуха, несмотря на свою относительно небольшую высоту, является очень опасной для альпинистов в силу ряда аномалий.

Для доставки тела Кириенко из Горно-Алтайска был объявлен сбор средств среди друзей. Его знали как музыканта, археолога, альпиниста и просто замечательного человека. У него остался малолетний ребенок.

Мы в Телеграме

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *