В Новосибирске лисёнку без передних лап нашли дом

Фото предоставлено группой Animal_nsk

Двухмесячный лисёнок попал под поезд в Первомайском районе Новосибирска. Спасли его сотрудники Росгвардии. Они и вызвали волонтёров. Смотрите видеосюжет.

Больше месяца лисёнок провёл в клинике. Его спасли от заражения крови и ампутировали передние лапы. Малыш стал инвалидом, но не растерял оптимизм и любовь к жизни. Для него заказали специальную коляску, но детёныш может передвигаться и без неё, прыгая почти как кенгуру. Лисёнка уже забрала к себе домой семейная пара. Они в шутку зовут малыша тираннозавром.

ЧП произошло 23 июня на станции Разъезд Иня в Первомайском районе. Сотрудники Росгвардии заметили в кустах умирающего лисёнка. Зверёк был в крови, с перебитыми лапами и тихо подвывал от боли.

— Парни позвонили нам, мы экстренно выехали за лисёнком и привезли в ветклинику. Раны были ужасные. Лисёнка положили в реанимацию, он был в шоке. Видимо, лежал там и умирал давно: раны загноились, начался сепсис. Ветеринары провели противошоковую терапию, а мы бросились искать доноров лисьей крови, — рассказала КП-Новосибирск волонтёр группы зоозащитников Animal_nsk Стася.

Волонтёры назвали лисенка Тео. Оказалось, малыш совсем юный — ему исполнилось всего два месяца. На следующий день после поступления в клинику Тео экстренно прооперировали, врачи пытались спасти передние лапки: почистили, удалили отмирающие части кожи, наложили швы. Срочно нашли донора для переливания крови — домашнего лиса из Академгородка. Это позволило сохранить Тео жизнь: состояние стабилизировалось, он начал сам есть и пить.

— Через два дня опять случилась беда. Из-за некроза пришлось удалить остатки хвоста и раздробленные пальчики на задней лапе. Ветврачи рекомендовали найти для Тео коляску, чтобы малыш рос, развивал мышцы и ему не угрожал застой крови, — продолжает Стася.

Не прошло и недели — лисёнок стал рваться гулять. Пришлось найти для него шлейку. Однако швы на культях передних лап стали расходиться.

— Тео снова попал к хирургам, они провели полную ампутацию передних лап по плечи. Просто кожа, натянутая на культи, стала разваливаться. Но и тут Тео показал себя настоящим оптимистом: когда отошёл от наркоза, снова стал бегать по клинике, отобрал у соседей игрушки и перегрыз их. Персонал клиники с удовольствием отправил бы его с вещами на выход, но лечение затянулось на неделю, — поделилась Стася.

Дикий лисёнок стал домашним: проникся любовью к докторам и куратору, ожидая её прихода каждый день. Юный Тео пережил четыре тяжёлые операции и спустя два месяца попал в новый дом. Хозяева — молодая семейная пара. Девушка сразу окрестила лисёнка тираннозавром.

— Лисёнка забирает себе семья, которая занимается содержанием диких лис. Они просили не называть их имён, не хотят публичности. Сам Тео прекрасно адаптировался и передвигается без передних лап — прыгает почти как кенгуру. Активный и игривый парень, — добавила волонтёр Стася. — Колясочка для Тео уже получена, в ближайший выходной поставим его на колёса.

Мы в Телеграме

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *