12-летний мальчик спас двух тонущих в Оби братьев. Третьего спасти он не смог

Фото: ГУ МЧС России по НСО

Три брата упали в Обь в районе дачных обществ посёлка Красный Яр Новосибирского района. Смотрите видео от МЧС.

Несчастье произошло вечером 10 августа. По информации ГУ МЧС России по Новосибирской области, 12-летний ребёнок спас двух детей на реке Обь. К сожалению, ещё одного подростка спасти не удалось. Поисковые работы пропавшего завершены.

— 10 августа в 18:14 на пульт оперативного дежурного по номеру 112 поступила информация, что в реке Обь в районе дачных обществ поселка Красный Яр Новосибирского района утонул ребёнок. – сообщили в МЧС региона. — На место происшествия выдвинулись специалисты аварийно-спасательной службы Новосибирской области (АСС), сотрудники транспортной полиции и пожарного катера Главного управления МЧС России по Новосибирской области. Поиски продолжались до темноты, но результатов не дали.

По свидетельству очевидцев, трое братьев вместе с приятелем гуляли вблизи реки и решили отправиться от берега к острову по мелководью. Три брата упали в глубокую яму и начали тонуть.

— На месте вызова мы опросили очевидцев происшествия. С их слов, 12-летний знакомый братьев также переходил протоку на песчаную косу, и в тот момент, когда трое упали в яму и начали тонуть, мальчик не растерялся и смог вытащить из воды двух младших братьев. Старшего брата визуально уже не было видно, — рассказал командир пожарного катера специализированной пожарно-спасательной части Главного управления МЧС России по Новосибирской области старший лейтенант внутренней службы Александр Жданов.

11 августа водолазы АСС провели очередные поисковые работы. Они обнаружили пропавшего подростка без признаков жизни и передали его сотрудникам полиции.

— Главное управление МЧС России по Новосибирской области обращает внимание, что все происшествия на водоёмах происходят в результате несоблюдения правил безопасного поведения на воде в местах неорганизованного или одиночного купания, а также где нет спасательных постов. Купаться разрешено только на официально открытых пляжах. Особую опасность представляют «дикие» пляжи, так как в таких местах могут быть сильные течения, обрывы с резкими перепадами глубины, на дне могут находиться коряги, плиты, проволока и другие опасные предметы. Родителям необходимо внимательно следить за детьми во время отдыха на водоеме, разъяснять им правила безопасного отдыха у водоёма и на воде, — отмечается в сообщении ГУ МЧС России по НСО.

Мы в Телеграме

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *