Строительство парка у ЛДС в Новосибирске подорожало на 23 процента

На снимке: макет ЛДС и парка

В проект парка добавили памп-трек и волейбольную площадку.

Обустройство нового парка у новой многофункциональной ледовой арены в Новосибирске приросло новыми объектами. Об этом сообщили в мэрии города. После доработки проекта в парке появятся дополнительные спортивные локации, которых не было в первоначальном варианте.

— В этом году мы должны запустить станцию метро «Спортивная» и парк, прилегающий к ЛДС. Это два важных для города объекта, — отметил мэр Новосибирска Анатолий Локоть. — На территории парка проведена большая работа, завезены гигантские объёмы грунта, песка, создан уникальный рельеф, который позволил сохранить имеющуюся здесь растительность и обустроить инфраструктуру для отдыхающих. Центральная часть парка практически готова, плитка и асфальтовое покрытие уложены, формируются площадки под установку нестационарных объектов. В дальнейшем будут установлены малые архитектурные формы, светильники и другое оборудование. Всё это предстоит сделать к октябрю, чтобы парк мог принять первых посетителей.

Уже в ходе строительства парка были внесены изменения в проект. Существенно увеличился объём работ, в связи с чем выросла и стоимость проекта – на 23 процента, проинформировали в мэрии. Финансирование осуществляется из областного бюджета при участии средств города.

— Изначальный проект был существенно доработан, изменения коснулись в основном части архитектуры и дизайна. Добавилось много площадок спортивной направленности, в том числе волейбольная площадка и памп-трек, который для нас изготавливает один из лучших производителей в этой области. Закуплено качественное детское игровое оборудование. Это будет достойный объект для нашего города и для всего региона, – подчеркнул представитель компании-генподрядчика ООО «Премиумстрой» Денис Левин.

Работы по обустройству парка идут по графику. Укладка твёрдого покрытия выполнена на 85 процентов. Ведётся прокладка водоотводных лотков и труб, монтируются системы электроснабжения, видеонаблюдения, расчищается прибрежная полоса. С сентября начнётся установка опор освещения, детского игрового оборудования, укладка резинового покрытия в игровых зонах.

Продолжаются в парке работы по озеленению: высажены деревья декоративных пород с корой яркого окраса, которые будут наполнять парк различными оттенками не только летом, но и в другие сезоны.

По контракту все работы должны завершиться 30 октября 2022 года.

Мы в Телеграме

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *