Компания Purina остановила производство кормов для домашних питомцев, но для России это не проблема

Корм для кошек

Фото: purina.co

Россия полностью обеспечена кормами для домашних животных. 190 предприятий в 50 регионах страны готовы заменить все ушедшие компании. Есть такое производство и в Новосибирской области.

Компания Purina остановила в России производство и продажу кормов для кошек и собак Friskies, Gourmet и ряда других наименований. Главная причина остановки — логистические трудности.

Для информации: помимо кормов Friskies для кошек и для собак, Purina остановила производство и продажу кормов брендов Cat Chow, Dog Chow, Gourmet и Darling Dog. А вот корма марок Purina One, Purina One Dog, Felix, Proplan пока продолжат продаваться на территории России.

Представитель горячей линии компании уточнил, что сроки восстановления производства и продаж кормов для животных пока неизвестны. При этом производитель не собирается покидать Россию. Напомним, что Purina входит в концерн Nestle, который в марте заявил о приостановке экспорта продукции из России и импорт в Россию. При этом компания пообещала поставлять в страну социально значимые продукты, в этот список вошли корма для домашних животных.

Ситуация с уходом зарубежных компаний по производству кормов для домашних животных не вызывает обеспокоенности в Минсельхозе. Объемы выпуска кормов для домашних животных не только обеспечивают основную часть внутренних потребностей России, но и позволяют экспортировать данный вид продукции в другие страны.

«Производство кормов для домашних животных в нашей стране активно развивается. В прошлом году оно выросло на 10,8 процентов, а за шесть месяцев текущего — на 8 процентов. Объемы выпуска не только обеспечивают основную часть внутренних потребностей, но и позволяют экспортировать эту продукцию в другие страны», — сообщил Минсельхоз в своем Telegram-канале.

По данным ведомства, сегодня в этом сегменте работают более 190 предприятий из 50 регионов России. Основное промышленное производство сосредоточено в Новосибирской области, Алтайском крае, Белгородской, Калужской, Курской, Ленинградской, Липецкой, Московской, Ростовской, Ульяновской, Тверской областях и в Республике Мордовия.

Уход с российского рынка отдельных импортных брендов дает стимул отечественным производителям и дальше расширять ассортимент и наращивать мощности, подчеркивают в Минсельхозе.

Мы в Телеграме

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *