Театр Афанасьева впервые за тридцать лет начнёт сезон в собственном здании

Фото: nso.ru

Новые помещения для театра Афанасьева были реконструированы за счёт средств федерального и регионального бюджетов. Театральное «новоселье» стало возможным благодаря целенаправленной работе по решению этой задачи Правительством Новосибирской области и личному участию главы региона Андрея Травникова: мероприятия по реконструкции бывшего здания кинотеатра «Пионер» были включены в национальный проект «Культура». Техническое открытие театра 12 августа приурочено к празднованию Дня строителя.

Театр Афанасьева – это бренд Новосибирской области, уникальный пример авторского театра, неоднократный лауреат и победитель престижных творческих конкурсов, известный своими яркими премьерами и уникальным постановками, напомнил Андрей Травников. О непростой истории театра без собственного театрального дома знали все новосибирцы и все вместе следили за ходом реконструкции.

— Уже через несколько недель актёры и сотрудники театра станут полноправными хозяевами здания, но сегодня всё-таки хозяевами и главными действующими лицами здесь ещё являются строители. Огромное спасибо за такой подарок к вашему профессиональному празднику застройщику – РСУ-5! Уникальность этой строительной компании в том, что они не только строят, но и владеют высшим пилотажем строительного мастерства – способностью реконструировать и восстанавливать, делать лучше, чем было. Не просто восстановить первоначальный облик, но и насытить здание современным комфортом, оборудованием, материалами – таких организаций единицы, и РСУ-5, надёжный партнёр Новосибирской области – одна из них, — сказал глава региона.

Театр Афанасьева – второй театр региона, получивший средства на ремонт и реконструкцию за счёт нацпроекта. В 2019 году была отремонтирована кровля театра «Глобус».

Напомним, что Губернатор Новосибирской области Андрей Травников непосредственно участвовал в решении задачи реконструкции помещений для театра Афанасьева – он неоднократно обсуждал этот вопрос с представителями федеральной власти.

Благодаря целенаправленной работе по решению этого вопроса областными властями и личному участию главы региона мероприятия по реконструкции бывшего здания кинотеатра «Пионер» были включены в национальный проект «Культура». Сметная стоимость составляет 630 млн рублей.

Отметим, что за предыдущие десятилетия в Новосибирской области не отмечалось таких темпов и масштабов строительства, как сегодня: в регионе развёрнуто множество масштабных строек, глава региона Андрей Травников лично контролирует ход работ.

Мы в Телеграме

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *