В Новосибирске и Барабинске очистят от свалок 23,5 гектара за 360 миллионов

Фото: pixabay.com

Деньги выделили из федерального бюджета. С рекультивацией земли, на которой обнаружены несанкционированные свалки, рассчитывают справиться за два года.

В правительстве Новосибирской области сообщили о выделении 360 миллионов рублей по нацпроекту «Экология» на ликвидацию несанкционированных свалок. Судя по информации, речь идёт о ликвидации несанкционированных свалок в городе Барабинске Барабинского района и на территории Калининского района Новосибирска. В течение нескольких месяцев проводились подготовительные мероприятия по подготовке и проведению экспертизы проектно-сметной документации, включению свалок в государственный реестр объектов накопленного вреда окружающей среде, уточняется в сообщении правительства НСО.

— В июне текущего года министерством направлены заявки на получение субсидии из средств федерального бюджета в Минприроды России. По результатам рассмотрения заявок принято решение о предоставлении в 2023-2024 годах субсидии из федерального бюджета на софинансирование мероприятий по ликвидации свалок, – отметил и.о. министра природных ресурсов и экологии региона Алексей Севастьянов.

Деньги будут выделены в течение двух лет. Общая площадь рекультивированных объектов составит более 23,5 гектара.

Мы в Телеграме

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *