Маршрут в Поднебесные Зубья закончился трагедией. Тело тренера из Белово Артема Мадьянова так и не могут вывезти из ущелья

Фото: Кузнецкий Алатау. Википедия

Житель Белово отправился в горы с группой детей в район ущелья Поднебесные Зубья, где он сорвался и погиб.

Тело разбившегося в ущелье Поднебесных Зубьев жителя Белово Артема Мадьянова всё еще не могут доставить родным. Причина – в сложном сочетании природных и погодных условий в горах, из-за которых спасателям приходится проводить сложную операцию. сообщил Сибдепо.

Артем Мадъянов — довольно известный в Белово человек, он работал судебным приставом, и много времени посвящал спорту, работая тренером. 8 августа он с группой подопечных детей проходил по маршруту в Поднебесных Зубьях, поскользнулся и сорвался в глубокое в ущелье. Один из воспитанников смог немного спуститься, увидел, что тренер лежит без движения. Группа пришла к выводу, что мужчина погиб и вызвала спасателей.

По словам источника, попытки достать мужчину из ущелья продолжались несколько дней, даже вылетал вертолет. Но из-за удаленности точки, сложного рельефа местности и погодных условий попытки достать тело с помощью вертолета ни к чему не привели.

Тогда четверо спасателей из Междуреченского ПАСО без техники спустились глубокое ущелье, куда упал Мадьянов, нашли его тело, но в тот же день поднять не успели. В ночь с пятницы на субботу спасатели ночевали в ущелье, первая половина дня субботы ушла на то, чтобы поднять тело тренера из ущелья обратно на ту точку, откуда он сорвался. На что ушло несколько часов. Но вывезти его оттуда пока не удается из-за сильного дождя.

«На данный момент даже транспортировать его из той точки опасно для спасателей. Тело туриста не бросают, с ним постоянно находятся и будут находиться четыре спасателя, пока его не отдадут родственникам», — рассказал источник.

Справка: Поднебесные Зубья — туристический район в Кузнецком Алатау. Расположен на границе Кемеровской области и Хакасии вблизи железнодорожной станции Лужба, юго-восточнее заповедника «Кузнецкий Алатау», не входя в его состав. Ближайший город — Междуреченск, находится в 60 км к западу от Поднебесных Зубьев.

Мы в Телеграме

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *