Начальников подразделений РЖД из Новосибирска и Барабинска поймали на взятках

Должностные лица ОАО «Российские железные дороги» предстанут перед судом за получение 300 тысяч рублей.

Первым заместителем Западно-Сибирского транспортного прокурора утверждено обвинительное заключение в отношении начальников Новосибирской и Барабинской дистанций энергоснабжения Западно-Сибирской дирекции по энергообеспечению — структурного подразделения Трансэнерго – филиала ОАО «Российские железные дороги». Каждый из них обвиняется в совершении преступления, предусмотренного частью 2 статьи 290 Уголовного кодекса Российской Федерации (получение взятки в значительном размере).

— Следствием установлено, что в период с 2019 по 2020 годы указанные должностные лица получили от руководителя строительной фирмы, выполнявшей субподрядные работы по капитальному ремонту объектов ОАО «Российские железные дороги» в г. Новосибирске и Барабинском районе Новосибирской области, по 150 тысяч рублей за общее покровительство коммерческой организации и оказание содействия при выполнении строительных работ.

Уголовные дела направлены в Железнодорожный районный суд Новосибирска и Барабинский районный суд Новосибирской области для рассмотрения по существу.

Мы в Телеграме

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *