Плюс 1000 рублей с квартиры: с 1 сентября в квитанции ЖКХ появится новая строка

Фото из открытого источника

Очередной неприятный сюрприз от ЖКХ С 1 сентября должен заработать новый порядок по оплате нужд всего дома (ОДН). Кого коснутся дополнительные расходы этой осенью.

С 1 сентября 2022 года россиян ждут очередные изменения в системе начисления платы за общедомовые нужды, что напрямую отразится на кошельке собственников жилья.

Новый порядок определения платы за общедомовые нужды (ОДН) заработает как раз с 1 сентября. Соответственно, коснется это тех многоквартирных домов, где предусмотрены такие траты, и таких в нашей стране большинство.

Отмечается, что поправки ранее были внесены в Жилищный кодекс. Они в свою очередь и приведут к тому, что уже с осени оплата за ОДН будет начисляться, исходя из фактически потраченных ресурсов.

Сейчас тариф исчисляется по утвержденным нормативам. Но в ряде случае такая сумма не покрывает все расходы, которые были фактически понесены. Например, по нормативу в доме было проведено различных работ на 110 тысяч рублей в течение месяца, а по факту было потрачено ресурсов на 120 тысяч.

Теперь разницу между проведенными различными работами и потраченными ресурсами будут оплачивать жильцы дома – расход добавят в квитанции. В среднем за год сумма по оплате ЖКХ увеличится на одну тысячу рублей.

Мы в Телеграме

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *