В каких районах трудно дышать? В Новосибирской области оценили качество воздуха

экология

По итогам 2021 года в Новосибирской области выявили семь районов и городов с самой неблагоприятной экологической обстановкой. В трёх городах региона уровень загрязнения воздуха по итогам признан повышенным.

Как сообщили порталу Om1.ru в Министерстве природных ресурсов и экологии Новосибирской области, мониторинг загрязнения атмосферы проводился в Новосибирске, Бердске и Искитиме. По словам исполняющего обязанности министра Алексея Севастьянова, наибольшее число выбросов в атмосферу от стационарных источников в 2021 году зарегистрировано в Новосибирске (42%), Искитимском районе (8,7%), Искитиме (7,4%), Коченёвском (4,3%), Куйбышевском (3,8%), Тогучинском (3,7%), Карасукском (3,1%) районах. Согласно исследованиям ФГБУ «Западно-Сибирское УГМС», которое в течении года проводило замеры воздуха, по остальным городам и муниципальным районам Новосибирской области количество выбросов в атмосферу составляет менее 3% от суммарного количества выбросов по региону.

Стоит также отметить, что в 2021 году в сравнении с 2020-м в регионе увеличилось количество объектов, отравляющих воздух новосибирских сёл и городов. По данным отчётности, количество выбросов возросло с 2207 до 2417 единиц.

Мы в Телеграме

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *