Ягодки. И точка: 15 августа интернет-магазин Wildberries сменил оформление сайта и название

Фото из открытого источник

Интернет-магазин Wildberries теперь называется «Ягодки», а в его оформлении используются ягоды: клубника, ежевика и черника.

В «шапке» сайта все еще фигурирует название Wildberries, так же, как и во всех дочерних проектах компании, а также в соцсетях: Вконтакте, в Одноклассниках, на YouTube и в Telegram название компании осталось пока в привычном виде без изменений.

Вполне возможно, что это не финальный вариант названия.

О возможности ребрендинга еще в июне говорила глава Wildberries Татьяна Бакальчук. Она выступила с этим заявлением на форуме «Неделя российского ретейла» после слов главы Минпроторга Денис Мантуров о засилье иностранных наименований в торговле. Сам Мантуров тогда предложил название «Дикая ягода».

И вот результат – чисто русский перевод исходного названия и в оформлении сайта — самые любимые ягоды во всех уголках России — клубника, ежевика и черника.

Справка: Wildberries — российский онлайн-ритейлер с оборотом в 844 миллиарда рублей по итогам 2021 года. По данным на начало 2022 года, на маркетплейсе зарегистрировано свыше 500 тысяч предпринимателей и компаний.

Интернет-магазин был основан в 2004 году Владиславом и Татьяной Бакальчук. В 2012 году Wildberries вышел на рынок Белоруссии, в 2014 году начал принимать заказы и осуществлять доставку в Казахстан. Сейчас деятельность компании ведется также в США, Франции, Италии, Испании, Кыргызстане, Армении, Польше, Словакии, Германии, Израиле, Молдавии, Турции, Узбекистане.

В сентябре 2017 года под Подольском началось строительство нового распределительного центра компании, крупнейшего в РФ. В 2018 году интернет-магазин начал продажу продуктов питания

Мы в Телеграме

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *