Жительница Томска стала жертвой мошенников, заказав суриката в интернете за 24 тысячи рублей

Модное увлечение заводить в качестве питомцев необычных животных обернулось для жительницы Томска неприятностью.

По сообщению пресс-службы регионального УМВД, женщина решила приобрести себе суриката посредством одной из популярных интернет-площадок бесплатных частных объявлений. Томичке не составило особого труда  найти подходящий для неё вариант.

«Очень добрый и общительный зверек, ручной и ласковый» — подобными сообщениями буквально пестрят ленты объявлений. Покупательница связалась с продавцом и обсудила условия сделки, а затем перечислила полную стоимость и оплату за доставку экзотического млекопитающего в сумме более 24 тысячи рублей. Однако своего зверька она так и не получила, а продавец перестал выходить на связь. По данному факту следственным отделом возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество». Как утверждают специалисты, подобная схема мошенничества популярна в просторах интернета. При этом фотографии животных из объявлений в большинстве случаев оказываются украденными с сайтов настоящих питомников и стоимость одного, к примеру, суриката порой оценивается свыше 50 тысяч рублей.

Мы в Телеграме

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *