Ролики новосибирских зацеперов заблокировали по иску прокуратуры

Фото: Павел Разуваев

Блогеры-зацеперы пропагандировали смертельно опасные развлечения.

В Новосибирске прокуратура заблокировала каналы блогеров-зацеперов на YouTube. Прокуратура нашла в видео экстремалов пропаганду смертельно опасного развлечения. Решение Железнодорожного районного суда Новосибирска об этом появилось в свободном доступе 15 августа.

Согласно материалам дела, под блокировку попали три YouTube-канала зацеперов из Новосибирска и Красноярска.

— В ходе проверки установлено, что на указанных сайтах размещены видеоролики, которые пропагандируют среди молодёжи противоправные действия на железнодорожном транспорте – зацепинг, а также содержит инструкции по совершению указанных действий. Видеоролики сообщают о передвижении на железнодорожном транспорте вне вагона, то есть на подножках, крышах вагонов и других не приспособленных для проезда пассажиров местах. Они могут побудить у молодёжи желание передвигаться на железнодорожном транспорте именно таким способом, что может повлечь травмы и гибель людей ввиду несоблюдения техники безопасности, – сообщили в Западно-Сибирской транспортной прокуратуре.

Суд отметил, что согласно пункту 12 Правил нахождения граждан и размещения объектов в зонах повышенной опасности Минтранса РФ, гражданам запрещено проходить к вагонам до полной остановки поезда; проезжать в местах, неприспособленных для проезда. Однако упомянутые действия, отражённые в видеороликах, влекут нарушение требований законодательства о безопасности движения на железнодорожном транспорте, а также возможность наступления тяжких последствий.

Суд Железнодорожного района частично удовлетворил иск и «Роскомнадзор» немедленно заблокировал ролики, сообщает КП-Новосибирск.

Мы в Телеграме

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *