Вот и осень пришла: с 17 августа в Новосибирске первые заморозки

Синоптики прогнозируют наступление заморозков в Новосибирской области с 17 по 19 августа.

Первые заморозки ожидаются в Новосибирской области с 17 по 19 августа. Об этом сообщили в западно-сибирском гидрометцентре.

«17 – 19 августа при прояснениях в приземном слое ожидаются заморозки до -0,-1 С», – сообщается на сайте ведомства. Такая же погода ожидает и наших соседей, жителей Алтайского края, но у них будет еще холоднее – до минус двух градусов мороза», сообщают синоптики

Такие прогнозы вряд ли порадуют аграриев, у которых полным ходом идет уборочная компания. Заморозки относят к неблагоприятным погодным явлениям – часть урожая может погибнуть.

«Понижение температуры воздуха или поверхности почвы до значений ниже 0 °С на фоне положительных средних суточных температур воздуха в период уборки урожая приводит к повреждению, а также к частичной или полной гибели урожая», – пояснили метеорологи.

Заморозки ожидаются в некоторых районах региона, поэтому новосибирцам рано доставать осенние вещи, но утеплиться стоит.

По прогнозам синоптиков, в ближайшие дни в Новосибирске будет прохладно – днем температура воздуха прогреется максимум до +16 градусов. До 19 августа включительно прогнозируются небольшие дожди и порывы ветра до 13 метров в секунду. Ночью по региону ожидается похолодание до -1 градуса, а в столице Сибири около +10 градусов.

Мы в Телеграме

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *