Андрей Травников: маска – сезонный аксессуар. Когда в Новосибирске объявят жёсткий масочный режим?

Медицинская маска

Фото: Павел Разуваев

Губернатор Новосибирской области определился с введением масочного режима в регионе.

Новая волна распространения коронавирусной инфекции уже вынуждает некоторые сибирские регионы вводить масочный режим. В каждом субъекте РФ при этом вольны поступать по-своему: запрещать находиться без масок лишь в администрации города и больницах, как это сделали в Бердске, или заставить людей закрывать рот и нос средствами индивидуальной защиты в общественных местах и на транспорте, как это решили сделать в Бурятии.

На последнем оперативном совещании в правительстве НСО в очередной раз рассмотрели вопрос о возобновлении жёстких антиковидных мер. Сообщается, что в Новосибирской области обязательный масочный режим для всех подряд пока вводить не планируют.

– С одной стороны, конечно, напрягает рост заболеваемости, — признал губернатор. — С другой стороны, успокаивает, что практически все заболевания проходят в легкой форме, без госпитализации. Однако коварство COVID-19 кроется в осложнениях, которые иногда выявляются намного позже выздоровления.

Андрей Травников заявил, что диспансеризацию и плановые осмотры нельзя сворачивать, несмотря на то, что в Новосибирскую область пришла новая волна коронавируса. В администрации Бердска уже начали вводить масочный режим для сотрудников, однако Новосибирск данное ограничение пока не затронет.

– На оперативном штабе был рассмотрен ряд мероприятий, которые необходимо продолжать. Но на данном этапе развития эпидемического процесса возобновление ограничительных мер не требуется, – считает глава регионального Управления Роспотребнадзора Александр Щербатов.

Сейчас в Новосибирской области обязательный масочный режим ввели в учреждениях социального обслуживания с круглосуточным пребыванием пациентов и в медицинских организациях. В общественном транспорте ограничились проведением регулярной дезинфекции.

– Конечно же, мы будем следить за развитием ситуации и принимать своевременные решения о введении каких-то дополнительных мер и рекомендаций. Маска – это вообще должен быть сезонный аксессуар накануне подъёма заболеваемости гриппом и ОРВИ, а не только COVID-19, – отметил Андрей Травников.

Мы в Телеграме

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *