Осторожно – мошенники! Новосибирцам ложно сообщают об окончании срока службы сим-карты

Правила телефонных переговоров

Жители Новосибирска столкнулись с новой мошеннической схемой. Людям звонят от имени мобильного оператора и сообщают, что срок службы их сим-карты якобы подходит к концу.

С подобным случаем столкнулась и журналист портала «Горсайт». В разговоре мошенники предложили продлить время работы сим-карты, пугая тем, что телефон якобы заблокируют. При помощи такого звонка злоумышленники пытались получить доступ к сим-карте.

Представители сотовых операторов отмечают, что при подключении клиент заключает с оператором договор об оказании услуг связи на неопределенный срок, поэтому необходимости менять карту или продлевать договор нет.

При этом если клиенту поступает звонок от якобы сотрудника мобильного оператора с подобными предложениями, то это наверняка мошенники. В таком случае они могут попросить прочитать код, пришедший на телефон. После этого они могут авторизоваться в личном кабинете пользователя на ряде сервисов и получить доступ к его данным или даже финансам. В частности, получив доступ к личному кабинету мобильного оператора, мошенники смогут настроить переадресацию СМС-сообщений, чтобы получить возможность пользоваться банковскими картами человека.

«В целях вашей безопасности никому не сообщайте код из SMS для входа в личный кабинет, не набирайте неизвестные USSD-команды и незнакомые вам номера телефона, не сообщайте данные своей банковской карты, если вас настойчиво просят это сделать прямо во время телефонного разговора, ссылаясь на разные причины: взлом личного кабинета, замена SIM, подключение скидки и тому подобное», — уточняют представители оператора.

Мы в Телеграме

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *