Сахарная контрабанда: более 20 тонн сладкого груза задержали на таможне Алтая

Фото: Сибирское таможенное управление

Сахар из России вывозить запрещено, но коммерсанты решили это проигнорировать и попытались провезти его в Казахстан.

Сотрудники мобильной группы Алтайской таможни пресекли две попытки вывоза сахарного песка и сахарной пудры в Казахстан, сообщает Сибирское таможенное управление. Вместе с пограничниками и сотрудниками ФСБ таможенники задержали автомобиль в районе пункта пропуска «Веселоярск». В грузовике обнаружили четыреста мешков с сахаром – 20 тонн.

Ещё в одном грузовом автомобиле коммерсанты перевозили приправы. Среди них были и 1800 пакетиков сахарной пудры. В общей сложности они весили 90 килограммов.

В отношении нарушителей Алтайская таможня возбудила дела об административных правонарушениях по статье 16.3 Кодекса об АП РФ (несоблюдение запретов и ограничений на вывоз товаров из РФ). Транспортные средства с запрещенными к вывозу товарами возвращены на территорию России.

Таможенники напоминают, что в соответствии с постановлением Правительства РФ №361 «О введении временного запрета на вывоз сахара белого и сахара-сырца тростникового из Российской Федерации» с 15 марта 2022 года до 31 августа 2022 года вывоз из России сахара запрещён.

Мы в Телеграме

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *