Семья из Новосибирска добралась до Крыма на запорожце

Необычность этого путешествия в том, что в поездку они отправились на «горбатом» запорожце, выпущенном ещё в 1964 году, — автомобилю скоро исполнится 60 лет.

Дневник семейного путешествия в Крым ведёт на своей странице в соцсетях врач новосибирской станции скорой помощи Ольга Чанчикова. Её муж и двое сыновей выехали из Новосибирска на восстановленном запорожце. Глава семьи Александр Чанчиков рассказал, что все детали в «сердце» своего автомобиля он собирал сам. Даже кузов красил самостоятельно. Автолюбитель уже пять лет занимается восстановлением и модернизацией ретротехники, но до эксперимента с «горбатым» возвращал к жизни только мотоциклы.

Дорогу из Новосибирска, а это 4,5 тысячи километров, ЗАЗ 965 прошёл за шесть суток. Александр отметил, что восстановленный запорожец расходует в среднем восемь литров на 100 километров с учётом перевалов, затяжных подъёмов и дополнительного груза. На крыше «горбатого» автомобиля уместилось «полквартиры»: багажный бокс с вещами, большая запасная канистра для топлива и разнообразное туристическое снаряжение.

Семья уже объездила весь Крым: от Тарханкута до Севастополя.

По дороге автомобиль с путешественниками останавливали почти все посты ДПС, просили показать и рассказать, спрашивали часто ли ломается. Отпускали всегда с миром и пожеланиями хорошей дороги.  Кроме ретроавтомобиля у семьи Чанчиковых есть два современных автомобиля. Но в Крым они решили ехать именно на «горбатом» запорожце. И с выбором не ошиблись. Отпуск новосибирцев полон впечатлений не только от красоты крымских пейзажей, но и от неиссякаемого внимания прохожих.

Мы в Телеграме

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *