В 88 лет новосибирский пенсионер включает свет ногой и принимает ледяные ванны

Фото: КП-Новосибирск

И это не все акробатические трюки, которые может выполнять новосибирец Владимир Иванов. Он с легкостью складывается пополам, как перочинный ножик, стоит на голове и каждое утро по две минуты сидит в ледяной ванне.

Гуттаперчевый дедушка начал заниматься гимнастикой после 45, его знают почти все жители Академгородка, но этой славы ему мало. Он хотел бы побывать на федеральном телешоу — удивить страну есть чем. В 16 лет Владимир Иванов получил профессию сварщика-слесаря и начал ездить по командировкам, зарабатывая на жизнь. Мотаясь по Советскому Союзу, он и пристрастился к спорту. На одном предприятии — секция по футболу, на другом — по волейболу, на третьем в фаворитах легкая атлетика. «Как-то поучаствовал в соревнованиях, на них меня заприметили пожарные. Позвали к себе в пожарную охрану работать: на боевой машине сначала был водителем, а потом на мехлестницу перевели, спасал людей на высоте. Так я там до пенсии и прослужил, — рассказал пенсионер корреспонденту КП-Новосибирск свою биографию.

После выхода на пенсию в жизнь Иванова пришла растяжка. К слову, на заслуженный отдых спасатель отправился рано – ему было 45. Регулярные тренировки привели к тому, что в 70 лет Владимир Николаевич сел на шпагат и начал демонстрировать чудеса, на которые способно человеческое тело. «Я научился стоять на голове, легко дотягиваюсь до пальцев на ногах, делаю березку. Чувствую себя на 30 лет. И не важно, что написано в паспорте», — говорит Владимир Николаевич.

Каждое утро возрастного спортсмена начинается с разминки. После утренней гимнастики мужчина сидит две минуты в ледяной ванне, чтобы взбодриться. «Я не прохожу мимо ни одной спортивной площадки. Вижу, что есть тренажеры во дворе — заверну туда и сделаю пару упражнений. Дети смотрят на меня и следуют примеру. Подходят, просят показать парочку трюков, а мне в радость, — рассказывает спортсмен. — Каждый день играю в большой теннис, а еще в бильярд умею».

Владимира Иванова регулярно приглашают на спортивные мероприятия и для проведения разминки перед соревнованиями местного уровня. Но сам спортсмен-пенсионер мечтает съездить на передачу к Елене Малышевой и показать, какие крепкие здоровьем и духом люди живут в Сибири.

Мы в Телеграме

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *