В Сибири участились случаи живодёрства, в том числе и «из-за неприязненных отношений»

В Сибири увеличилось количество случаев жестокого обращения с животными. Вот только некоторые из них.

Так, сегодня ночью в Новосибирской области в городе Искитим неизвестные выкинули с балкона котёнка.  Услышав плач малыша, жительница дома в Индустриальном микрорайоне вместе с дочерью вышли на поиски. Рядом с деревом они обнаружили рыжего котёнка, который был «упакован» в трёх пакетах, причём голова его была завязана отдельно. К сожалению, животное спасти не удалось. Котёнок умер, не дожив до утра. Теперь жители многоэтажки хотят найти живодёра и наказать.

До сих пор ищут новосибирских подростков, которые в конце июля на Бугринском мосту издевались над двухмесячным котёнком. Замученное животное спас таксист и отвез его в приют, где пострадавшему оказали первую помощь. У котёнка была содрана кожа. Ветеринары наложили 18 швов, но кожа так и не прижилась. Рана может зарасти, однако на это уйдут месяцы и даже годы. Сейчас котенок по кличке Звездочка живет у зоозащитницы Татьяны. Неравнодушные активисты решили привлечь к этой проблеме общественное внимание. К делу подключилась полиция.

В соседнем регионе тоже несколько вопиющих случаев. В Томской области за семь месяцев 2022 года было возбуждено два дела. Житель Томского района, находясь в состоянии алкогольного опьянения, попытался задушить собаку, повесив ее на петле из бечевки. Через некоторое время мужчина снял животное с петли и, поскольку оно стало подавать признаки жизни, решил добить собаку с помощью кирпича и отвертки. «Смерть собаки наступила в результате паралича дыхательного центра, развившегося в результате выхода крови из кровеносного русла в полость легких. После нанесения всех причиненных ударов по телу собака на протяжении примерно двух минут находилась в сознании и ощущала боль», – приводятся в тексте приговора показания свидетеля – заведующего ветучастком. А вот томичка из Бачарского района убила своего кота садистским способом «из неприязненных отношений». Видеозапись со смертельными издевательствами над животным женщина позже выложила в один из чатов мессенджера. Впрочем, согласно данным на сайтах судов региона, убившей кота женщине назначили условное наказание, а жителю Томского района за жестокое убийство собаки ограничили свободу на 10 месяцев.

Стоит отметить, по данным открытых источников, в конце 2017 года в РФ были приняты поправки в Уголовный кодекс, ужесточившие ответственность за жестокое обращение с братьями нашими меньшими. Максимальное наказание за это составляет теперь три года лишения свободы.

Мы в Телеграме

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *