В Томске зафиксирован самый высокий тариф на холодную воду

В Сибири сравнили тарифы на основные коммунальные услуги в областных центрах. Самый высокий тариф на холодную воду среди центральных городов оказался в Томске.

Как сообщает пресс-служба Томскстата, по данным на конец июля 2022 года за один кубометр холодной воды томичи платят 56, 76 рублей. Максимальным является и тариф за водоотведение: в Томске кубометр воды стоит 39,05 рублей. Для сравнения, в Новосибирске тариф на водоотведение составляет в два раза меньше — 16,58 рублей. По данным на конец июля, дешевле всего кубометр холодной воды обходится жителям Абакана — 12 рублей.

Заметно превышает минимальную цену и тариф на отопление. Гигакалория в Томске стоит 2246 рублей, в то время как самая низкая стоимость на тепло наблюдается в Кемерово и составляет 977 рублей. В трех из десяти пунктов лидирует Иркутск, его жителя меньше всех в Сибири платят за электричество в квартирах с электроплитами и без них, а также за газ. Томичам эти услуги обходятся в 2-3 раза дороже. Зато тариф на вывоз мусора в Томске — близкий к минимальному, он составляет 60 рублей с человека. Отметим, что больше всех платят горожане из Омска — 110 рублей, меньше всех — в Абакане, всего 48 рублей.

Мы в Телеграме

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *