Караканский бор обрёл статус особо охраняемой природной территории

В Новосибирской области на территории Ордынского, Искитимского и Сузунского районов создана особо охраняемая природная территория регионального значения – природный парк «Караканский бор» площадью 100 864 гектара.

Как сообщил и. о. министра природных ресурсов и экологии региона Алексей Севастьянов, основная цель создания природного парка – сохранить природные ресурсы Караканского бора и упорядочить природопользование на этой территории. «Природный парк создается без изъятия земельных участков у их пользователей, владельцев и собственников. Земли населенных пунктов исключены из его границ. При этом исторически сложившиеся интересы местных жителей и хозяйствующих субъектов учтены», – подчеркнул и. о. министра.

На территории природного парка планируется выделение функциональных зон: заповедной, традиционного и лесохозяйственного использования, а также рекреационной и историко-культурных объектов. Алексей Севастьянов отметил, что в результате создания природного парка «Караканский бор» превращается из территории в объект, где будет упорядочена всякого рода деятельность, которая могла бы нанести ущерб флоре и фауне. Теперь, к примеру, на охраняемой территории нельзя заготавливать древесину, вести промысловую охоту, застраивать территории объектами индивидуального гаражного или жилищного строительства.

Мы в Телеграме

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *